Omnia Rezepte

Omnia-ofen

Omnia Rezepte: Die 13 leckersten Ideen für und deinen Omnia-Campingbackofen

Der Omnia-Backofen wird beim Camping immer beliebter. Er ist kompakt, leicht zu transportieren und benötigt keine Installation. Mit ihm kannst du nicht nur frisch gebackenes Brot zubereiten, sondern auch Aufläufe, süßes Gebäck und herzhafte Hauptgerichte direkt auf dem Herd zaubern. Damit brauchst du dein Kochbuch zu Hause nicht – wir haben die 13 leckersten Rezepte für den Omnia zusammengestellt.

1 Cremiges Wurzelgemüse-Gratin mit Pfifferlingen

Arbeitsaufwand: ca. 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Das erste von unseren Omnia Rezepten ist das creimige Wurzelgemüse-Gratin mit Pfifferlingen. Ideal für Herbsttouren durch den Wald, wenn du Pfifferlinge sammeln möchtest. Dieses Gratin ist vielseitig: als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten (für 4-6 Portionen):

·   1 kleine Kartoffel

·   1 Süßkartoffel

·   1 kleine Karotte

·   1 kleine Pastinake

·   1 kleiner Lauch

·   250 ml Sahne

·   3 große Knoblauchzehen

·   160 g Pfifferlinge

·   Getrockneter oder frischer Rosmarin

·   50 g geriebener Käse

·   Butter zum Braten

·   (Kräuter-)Salz und Pfeffer

Schritt für Schritt zum Gemüsegratin:

Schritt 1: Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Lauch in Butter anbraten, Knoblauch dazugeben.

Schritt 2: Gemüse dachziegelartig in die Omnia-Form schichten, Pilze und Rosmarin zwischen die Schichten streuen.

Schritt 3: Sahne darübergeben, würzen und Käse daraufstreuen. 1 Stunde backen.

Extra-Tipp: Brate die Pfifferlinge vor der Verwendung kurz an. Dadurch wird das Aroma intensiver.

2 Nimas Low-Carb Blumenkohlpuffer

Arbeitsaufwand: ca. 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Diese Puffer sind ein schneller, gesunder Snack – perfekt zum Grillen oder als Beilage oder für kreative Omnia Rezepte.

Zutaten (für 4 – 6 Portionen):

·   250 g Blumenkohl

·   1 Knoblauchzehe

·   1 EL Parmesan, gerieben

·   75 g Käse, gerieben (z.B. Mozzarella oder Gouda)

·   1 Ei

·   Salz und Pfeffer

·   Gewürze nach Wunsch

Schritt für Schritt zu den Blumenkohlpuffern:

Schritt 1: Blumenkohl zerkleinern und Knoblauch hacken.

Schritt 2: Restilichen zutaten vermischen und die Masse in die Sikikonform streichen.

Schritt 3: Auf mittlerer GAsflamme 25 Minuten backen.

Extra-Tipp: Mit Kräutern oder Chili kannst du den Geschmack immer wieder neu gestalten.

Omnia Campingbackofen gemüse

3 Oreo Cheesecake Muffins aus dem Omnia Backofen

Arbeitsaufwand: ca. 40 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Der Omnia eignet sich auch für süßes Gebäck – wie diese Oreo-Muffins, ein einfaches und leckeres Beispiel für Omnia Rezepte.

Zutaten (Für 6 Muffins):

·   12 Oreo Kekse

·   200 g Creme Fraiche

·   50 ml gezuckerte Kondensmilch

·   ½ Tüte Vanillepuddingpulver oder 20 g Stärke

Schritt für Schritt zu den süßen Muffins:

Schritt 1:Jeweils 1 Kekes in die Muffinförmchen legen. Anschließend die restlichen Zutaten zu einer Masser verrühren.

Schritt 2: Aus den übrig gebliebenen 6 Oreo-Keksen machst du kleine Stückchen und hebst davon die Hälfte unter die Masse der anderen Zutaten.

Schritt 3: Jetzt verteilst du die Masse gleichmäßig in die Muffinformen und gibst zum Schluss die letzten Kekskrümel über die Muffins. Auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen.

Extra-Tipp: Wenn du das Aufbackgitter unter das Muffintab legst, werden deine Muffins besser aufgehen. Und wenn du die Backform etwas auskühlen lässt, kannst du die Muffins einfach herausdrücken.

4 Hähnchen Curry mit Bulgur

Arbeitsaufwand: ca. 45 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Du kommst gerade vom Schwimmen im Meer oder von einer langen Wanderung zurück und möchtest dich ordentlich stärken? Wie wäre es mit dieser leckeren Omnia Rezepte-Idee? Statt Bulgur kannst du auch einfach Couscous nehmen, falls dieser sowieso noch in deinem Campingschrank steht.

Zutaten (2 Portionen):

·   300 g Hähnchenfilet

·   1 EL Currypulver

·   1 TL Sambal Oelek

·   ½ Hühnerbrühe-Würfel

·   250 g Kokosmilch

·   200 g frischer Brokkoli

·   ½ Stange Lauch

·   2 EL Oliven- oder Rapsöl

·   250 ml Wasser

·   1 Messerspitze Cayennepfeffer

·   1 Knoblauchzehe

·   125 ml Bulgur

·   Salz und (schwarzer) Pfeffer

·   Nach Wunsch: Mango-Chutney, fein gehackte Petersilie

Schritt für Schritt zum Hähnchencurry:

Schritt 1: Gib zuerst die Silikonformen in die Omnia-Form. Schneide danach die Hähnchenfilets in Streifen und lege diese in eine Schüssel.

Schritt 2:Hähnchenstreifen mit Curry, Brühe und Kokosmilch würzen.

Schritt 3: Nimm das Fleisch und lege es in die größere halbe Silikonform. Danach den Brokkoli zerkleinern und den Lauch in Scheiben schneiden. Gib als nächstes Öl, Wasser, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel und vermische die Zutaten.

Schritt 4: Anschließend gibst du den Knoblauch dazu und legst das Ofengemüse in eine Silikonform. Gib dann den Bulgur in eine Viertelform und lasse ihn mit etwas Salz kochen. Jetzt muss alles erst bei mittlerer Gasflamme ca. 10 Minuten und dann bei niedriger Hitze nochmal 15 Minuten kochen.

Extra-Tipp: Ein leckeres Mango-Chutney und etwas frische Petersilie machen das Gericht zum Gaumenschmaus! Oder du probierst das Gericht mit Süßkartoffel und Feta?

Omnia Backofen feuer

5 Nudelauflauf

Arbeitsaufwand: ca. 40 Minuten, Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Perfekt für ein einfaches, herhaftes Campinggericht – auch vegetarisch möglich.

Zutaten (für 3 Portionen):

·   400 g Nudeln (z.B. Fusilli)

·   200 ml Sahne

·   150 g Kochschinken

·   100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)

·   2 Zwiebeln

·   2 Knoblauchzehen

·   Salz und Pfeffer

·   Butter für die Form

·   Kräuter nach Belieben

Schritt für Schritt zum cremigen Nudelauflauf:

Schritt 1: Nudeln bissfest kochen und nebenbei Schinken und Gemüse würfeln. Den Schinken und das Gemüse in einer Pfanne scharf anbraten und Sahne hinzugeben.

Schritt 2: Jetzt den Omina einfetten und die Nudeln hineingeben. Die Schinken-Sahne-Sauce drüber laufen lassen und mit Käse bestreuen.  

Schritt 3: Stelle den Omnia auf die Gasflamme und mache den Deckel drauf. Bei Gasflamme garen, bis Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Extra Tipp: Falls du mal ein anderes Nudelgericht ausprobieren möchtest, kannst du im Campingbackofen auch gut Lasagne zubereiten. 

6 Knoblauch-Käse-Kräuter Brot

Arbeitsaufwand: 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Dieses Brot ist die perfekte Beilage für einen Grillabend auf dem Campingplatz und erinnert ein bisschen an ein Ciabatta. Im Omnia geht es ruck-zuck, begeistert Groß und Klein und ist eine willkommene Alternative zu Aufbackbrötchen. Verschiedenes Ofengemüse ergänzt das knusprige Brot. 

Zutaten (ca. 6 Portionen):

·   500 g Mehl

·   1 EL Trockenhefe

·   250 ml Wasser

·   1 TL Salz

·   4 Knoblauchzehen

·   100 g geriebener Käse

·   1 TL Honig

·   50 g Butter oder Öl

·   Nach Belieben: Salbei und Oregano

Schritt für Schritt zum fluffigen Brot:

Schritt 1: Für den Teig füllst du zuerst 250 ml Wasser zusammen mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Honig in eine Schüssel. Füge dem Teig so viel Mehl hinzu, bis eine flüssige Masse entsteht. Danach kommt 1 TL Rosmarin und getrockneter Salbei zum Teig, bevor er 10 Minuten ruhen muss.

Schritt 2: Im nächsten Schritt nach und nach Mehl dazugeben, bis ein knetbarer Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Anschließend muss der Teig abgedeckt, und für 30 Minuten stehen gelassen werden, damit er aufgehen kann.

Schritt 3: Währenddessen gibst du etwas Butter in einen Topf und lässt diese schmelzen. Presse den Knoblauch und vermische diesen mit der flüssigen Butter (oder Öl). Danach kommen noch 2 TL Rosmarin und Oregano dazu.

Schritt 4: Im nächsten Schritt kannst du schon mal den Käse reiben und die Omnia-Form mit Backpapier auslegen. Sobald der Teig gut aufgegangen ist, knetest du ihn nochmal gut durch und formst ihn zu einer langen Rolle, die komplett in den Omnia passen sollte. Schneide etwa 5 cm breite Scheiben von der Rolle und wende diese zuerst in der Knoblauch-Kräuter-Butter-Mischung und dann im Käse (ähnlich wie beim Panieren). Lege die Scheibe zurück in den Omnia und wiederhole alles mit den restlichen Scheiben.

Schritt 5: Den restlichen Käse über die Scheiben geben und für 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend für ca. 4 Minuten die Aluform auf den Herd stellen und die höchste Gasflamme einstellen. Dann langsam die Temperatur herunterstellen und so lange backen lassen, bis der Käse leicht braun wird.

Extra-Tipp: Falls du keine Lust auf Grillen hast, passt dieses Brot auch gut zu geräuchertem Lachs.

Omnia Backofen Brot backen

7 Spargelquiche mit Räucherlachs und Meerrettich

Arbeitsaufwand: ca. 1 Stunde, Schwierigkeitsgrad: Mittel

Dieses einfache, herzhafte Campinggericht ist nicht nur vegetarisch möglich, sondern eignet sich auch hervorragend für kreative Omnia Rezepte.

Zutaten (für eine Quiche):

Für den Teig:

·   180 g Weizenmehl

·   125 g Butter

·   3 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:

·   3 Eier

·   300 ml Sahne

·   150 g geriebener Käse

·   ½ TL Salz

·   2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer

·   1 Stange Lauch

·   250 g grüner Spargel

·   Öl

Sonstiges:

·   200 g Räucherlachs in Scheiben

·   100 g Creme Fraiche

·   2 EL geriebener Meerrettich

Schritt für Schritt zur außergewöhnlichen Quiche:

Schritt 1: Vermenge zuerst das Mehl mit der Butter, gib dann das Wasser dazu und vermenge alles zu einem Teig. Jetzt die Form mit dem Teig auskleiden und daraufhin mit einer Gabel rundum kleine Luftlöcher in den Teig stechen. Stelle danach die Aluform mit dem Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

Schritt 2: Während der Teig ruht, kannst du dich um den Spargel kümmern. Dafür die unteren Enden der Spargelstangen abbrechen und den restlichen Spargel in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden. Danach den Lauch in Streifen schneiden und mit den Spargelstückchen (ohne die Köpfe) in Öl für ca. 10 Minuten andünsten.

Schritt 3: Im nächsten Schritt werden Sahne und Eier zusammen aufgeschlagen, mit dem Käse vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Verteile anschließend das Gemüse auf dem Teig und gib die Eiermischung darüber. Zu guter Letzt kommen die Spargelköpfe obendrauf und die Quiche wird bei niedriger Temperatur für ca. 1 Stunde auf dem Herdofen gebacken. Wenn die Eiermischung gestockt ist, ist die Quiche fertig.

Schritt 4: Wenn du möchtest, kannst du deine Quiche noch etwas verfeinern. Dafür den geriebenen Meerrettich und die Creme Fraiche vermengen und würzen. Dann kannst du endlich die Quiche mit Räucherlachs-Scheiben und Meerrettichcreme genießen!

Extra-Tipp: Dir fehlt noch die Kirsche auf der Sahnetorte? Wie wäre es mit Rispentomaten in deiner Quiche?

8 Pizza Calzone

Arbeitsaufwand: ca. 1 Stunde, Schwierigkeitsgrad: mittel

Der Omnia ist ein wahres Multitalent – es lässt sich sogar Pizza darin backen. Mit dieser Rezeptidee kannst du dir ein leckeres Stück Calzone im Campingstuhl schmecken lassen. Spätestens bei dem Geruch der fertigen Pizza bist du bestimmt überzeugt – da kommt das Italien-Feeling von ganz alleine, egal wo du mit deinem Wohnmobil stehst. 

Zutaten (für eine Pizza):

Für den Teig:

·   500 g Mehl

·   1 Paket Trockenhefe

·   1 Prise Salz

·   1 EL Öl

·   250 ml lauwarmes Wasser

Für die Soße:

·   200 ml passierte Tomaten

·   1 EL Tomatenmark

·   Kräuter nach Wahl

Für die Füllung/den Belag:

·   1 Dose Thunfisch

·   1 Glas Champignons

·   1 kleine Dose Mais

·   1 Tüte Streu/Pizzakäse

Schritt für Schritt zur Calzone:

Schritt 1: Zuerst vermischst du alle Zutaten für den Teig miteinander. Um die passende Konsistenz zu erreichen, kannst du noch etwas Wasser hinzugeben. Der fertige Teig muss für ca. 4 Stunden an einem nicht zu kalten Ort ruhen. So kann er in Ruhe gehen.

Schritt 2: Für die Tomatensoße alle angegebenen Zutaten miteinander vermischen und nach Belieben würzen.

Schritt 3: Nun die Omnia-Form einölen, den Teig ausrollen und in der Form verteilen. Einen kleinen Teil des Teiges legst du dir auf die Seite. Dieser wird nachher dazu verwendet, die Calzone zu schließen.

Schritt 4: Verteile die Tomatensoße auf dem ausgelegten Teig und belege die Pizza. Für den Belag einfach Thunfisch, Mais, Champignons und ca. ¾ des Käses vermengen und auf der Pizza verteilen.

Schritt 5: Zum Schluss bedeckst du deine Pizza mit dem restlichen Teig, um so eine Calzone draus zu machen und gibst den restlichen Käse obendrauf. Jetzt die Form für 2 Minuten bei Höchsttemperatur auf den Gasherd stellen und danach für weitere 40 Minuten auf mittlerer Gasflamme backen.

Extra-Tipp: Bei der Füllung der Calzone kannst du kreativ werden. Vielleicht magst du lieber Zucchini oder Paprika statt Pilze? Oder eine vegetarische Calzone?

Omnia Kochtopf Rezept

9 Kartoffel-Thunfisch-Topf

Arbeitsaufwand: ca. 40 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Bist du mit deinem Camper gerade am Meer oder am See? Dann bietet sich doch ein Fischgericht super an! Dieser Kartoffel-Thunfisch-Topf ist lecker und eignet sich auch perfekt, um Reste zu verwerten. Statt normalen Kartoffeln kannst du den Eintopf auch mit Süßkartoffeln probieren. 

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

·       280 g Kartoffeln (oder Süßkartoffeln)

·       1 – 2 Karotten

·       1 Paprika

·       ½ Zwiebel

·       1 EL Öl

·       1 Dose Thunfisch

·       Ein paar Oliven

·       Feta (Menge nach Geschmack)

·       Gewürze nach Wahl

Schritt für Schritt zum Kartoffel-Thunfisch-Topf:

Schritt 1: Zuerst werden die Kartoffeln geschält und, zusammen mit dem anderen Gemüse, in kleine Stücke geschnitten. Vermische das Gemüse danach mit etwas Öl, Pfeffer und Salz. Wenn du möchtest, kannst du auch noch andere Gewürze verwenden.

Schritt 2: Die Gemüsemasse zu ca. ¾ in die Omnia-Form geben und den Thunfisch über das Gemüse verteilen. Als nächste Schicht das restliche Gemüse dazugeben.

Schritt 3: Jetzt musst du den Auflauf nur noch backen. Dafür den Deckel auf die Aluform machen, für ca. 2 Minuten bei höchster Flamme backen und danach bei mittlerer Temperatur garen lassen. Die Garzeit liegt bei ca. 40 Minuten. Nach einer halben Stunde kannst du noch ein paar Oliven und Feta in das Essen geben und mitgaren lassen.

Extra-Tipp: Statt dem Thunfisch kannst du auch einfach mehr Gemüse in den Topf geben und schon machst du aus einem Fleischrezept eine vegetarische Alternative.

10 Maultaschen-Auflauf

Arbeitsaufwand: ca. 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Dieses Omnia Rezept ist für alle Schwaben – oder für diejenigen, die sich kulinarisch an ihnen orientieren. Maultaschen sind einfach immer eine gute Wahl und dieser Auflauf ist perfekt, wenn es in deiner Campingküche schnell schnell gehen muss, weil das nächste Abenteuer auf dich wartet. Dieser Auflauf hinterlässt einen leckeren Geruch in deiner Campingküche. 

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

·   500 g Maultaschen

·   2 Karotten

·   100 g Erbsen

·   300 ml Milch

·   3 Eier

·   1 EL Oregano

·   100 g geriebener Käse (wenn du magst, kann du den Auflauf auch mit Feta probieren)

·   1 Prise Muskatnuss

·   Salz und Pfeffer

Schritt für Schritt zum schwäbischen Auflauf:

Schritt 1: Beginne damit, die Karotten erst zu schälen und dann in Scheiben zu schneiden. Anschließend werden die Maultaschen in feine Scheiben geschnitten.

Schritt 2: Die geschnittenen Zutaten gibst du dann zusammen mit den Erbsen in den Omnia-Backofen. Danach vermengst du Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskatnuss zu einer Masse und gießt diese über die Maultaschen. Nachdem du den Käse drüber gestreut hast, muss der Auflauf für ca. 35 Minuten auf mittlerer Gasflamme auf dem Herdofen backen.

Extra-Tipp: Das Rezept spricht dich an, aber du hast keinen Omnia zur Hand? Der Auflauf kann auch im Backofen in einer Auflaufform gemacht werden. Dafür das Gericht bei 180 Grad Oberhitze/Unterhitze für ca. 30 Minuten im Ofen lassen. Und wenn der Ofen schon mal warm ist, kannst du auch noch ein bisschen Ofengemüse dazu machen. 

Omnia Kochtopf Natur

11 Omnia Hackbraten

Arbeitsaufwand: ca. 45 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Wer glaubt, der Omnia eignet sich nur für einfache und schnelle Gerichte, liegt falsch. Denn mit dem Campingofen lässt sich sogar ein richtiges Sonntagsessen auf den Campingtisch zaubern. Bye, bye einfache Campinggerichte – hallo Hackbraten wie von Oma! Noch einen leckeren Salat und ein paar Nudeln und Soße dazu und schon kann geschlemmt werden.

Zutaten (für einen Braten):

·   1 ½ kg Hackfleisch, halb und halb

·   2 EL Senf, scharf

·   2 Eier

·   1 trockenes Brötchen (oder alternativ Semmelbrösel)

·   Etwas Wasser

·   1 TL Rauchsalz

·   Pfeffer

·   Etwas Butter/Margarine für die Form

·   Etwas Semmelbrösel für die Form

Schritt für Schritt zum Sonntagsbraten:

Schritt 1: Zuerst musst du das Brötchen in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen und danach das Wasser aus dem Brötchen drücken. Jetzt das Hackfleisch, den Senf, die Eier, das Brötchen, das Rauchsalz und den Pfeffer mischen und abschmecken.

Schritt 2: Die Omnia-Form einfetten und mit den Semmelbröseln bestreuen. Danach die Hackfleischmasse einfüllen und für ca. 60 Minuten bei kleiner bis mittlerer Gasflamme backen.

Extra-Tipp: Aus dem Hackbraten lassen sich auch ganz easy Pattys formen, aus denen du Burger machen kannst. Für den Omnia gibt es noch viele weitere Fleischrezepte!

12 Zimtschnecken

Arbeitsaufwand: ca. 45 Minuten, Schwierigkeitsgrad: mittel

Stell dir vor, du sitzt an einem verregneten Sonntagnachmittag in deinem Wohnmobil und hast Lust auf etwas Süßes. Da kommt dieses Rezept wie gerufen. Denn mit dem Omnia-Backofen lassen sich sogar Zimtschnecken backen! Und diese kannst du dann mit einem leckeren Kaffee oder Kakao genießen.

Zutaten (für 12 Zimtschnecken):

Thangzong:

·   20 g Mehl

·   46 g Wasser

·   46 g Milch

Für den Teig:

·   370 g Mehl

·   14 g Milchpulver (alternativ: 1 TL Sahne)

·   1 EL Trockenhefe

·   1 Ei

·   130 ml Milch

·   56 g Butter oder Margarine

·   1 TL Salz

Für die Füllung:

·   3 TL Zimt

·   100 g Zucker

Für den Guss:

·   150 g Puderzucker

·   20 g Butter oder Margarine

·   1 Prise Salz

·   ½ TL Vanilleextrakt

·   20 – 30 g Sahne

Schritt für Schritt zum Nachmittagssnack:

Schritt 1: Verrühre die Zutaten für das Thangzong ein einem Topf ohne Klümpchen. Erhitze die Masse bei mittlerer Flamme, bis die eingedickt und sich vom Topfboden löst, dann abkühlen lassen.

Schritt 2: Jetzt die Butter oder Margarine zum Schmelzen bringen und mit Mehl, Milchpulver, Hefe, Salz, Milch, Ei und dem Thangzong verrühren. Dafür am besten eine Gabel verwenden.

Schritt 3: Knete den Teig ca. 10 Minuten, bis er geschmeidig ist. Bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen. Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 4: In dieser Zeit kannst du dich um die Füllung kümmern. Dafür vermischst du Zimt und Zucker. Die Omnia-Backform kannst du auch schon mal einfetten.

Schritt 5: Ist der Teig aufgegangen, kannst du ihn jetzt auf der Arbeitsfläche ausrollen und die Zimt- und Zucker Mischung auf dem Teig verteilen. Achte dabei darauf, oben an der Längsseite ca. 1 cm Platz zu lassen.

Schritt 6: Nun werden die Schnecken gerollt. Beginne bei der unteren Längsseite und rolle den Teig nach oben ein. Anschließend werden aus der Rolle 12 Stücke geschnitten und diese in die Backform gelegt. Dann ist wieder etwas Geduld gefragt, denn die Schnecken müssen nochmal für 60 Minuten aufgehen. Auch hierfür wieder abdecken.

Schritt 7: Nach einer Stunde kannst du die Omnia-Form auf den Herd stellen, für 2 Minuten anheizen, danach den Herd auf die kleinste Einstellung drehen und die Zimtschnecken für ca. 30 Minuten backen.

Extra-Tipp: Probiere für den maximalen Genuss doch diesen sahnigen Guss für deine Zimtschnecken: Verrühre geschmolzene Butter, Puderzucker und Salz (Angaben siehe oben). Füge nach und nach die Sahne dazu, bis eine cremige Masse entsteht, die du dann auf das noch warme Gebäck geben kannst.

Omnia Kochtopf über Feuer

13 Low-Carb Milchschnitte

Arbeitsaufwand: ca. 45 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Mittel

Low-Carb Süßigkeiten klingen im ersten Moment etwas abschreckend. Doch dieses Milchschnitten Rezept aus dem Campingofen beweist, dass dies kein Widerspruch sein muss. Der Snack eignet sich auch perfekt für unterwegs. Wer kann schon behaupten, dass er im Campingurlaub Milchschnitten selbst gemacht hat?

Zutaten:

·   4 Eier

·   80 g Zucker

·   60 g Mandelmehl

·   20 g Kokosmehl

·   30 g Kakao

·   40 ml Wasser

·   1 TL Backpulver

·   80 g Rahm

·   100 g Magerquark

·   7 g Gelatine (gemahlen)

·   Ein bisschen Vanilleextrakt

Schritt für Schritt zur gesunden Süßigkeit:

Schritt 1: Schütte zuerst 50 g des Zuckers in eine Schüssel und rühre ihn zusammen mit den Eiern schaumig. Als nächstes gibst du Kokosmehl, Mandelmehl, Wasser, Kakao und Backpulver hinzu und vermischst alles zu einem Teig, den du dann in die Silikonform gibst.

Schritt 2: Der Teig muss für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und wird dann auf kleiner Stufe für ca. 15 Minuten fertig gebacken.

Schritt 3: In der Zwischenzeit kannst du schon mal den Rahm steif schlagen und den Quark mit etwas Vanilleextrakt und 30 g Zucker verrühren. Anschließend hebst du diese Mischung unter den Rahm.

Schritt 4: Jetzt die Gelatine im Wasser auflösen, diese auch der Rahm-Quark-Mischung unterheben und danach kurz kalt stellen.

Schritt 5: Wenn der Schokokuchen fertig ist aus der Form nehmen und ihn in der Mitte teilen. Anschließend die eine Kuchenhälfte mit der Füllung bestreichen und die zweite Kuchenhälfte draufsetzen. Und schon kann die Milchschnitte in beliebig große Stücke geschnitten werden.

Extra-Tipp:  Wie wäre es mit einer dünnen Karamellschicht zwischen Quark und Schokokuchen? Probiere es doch einfach beim nächsten Mal aus. Außerdem lassen sich auch viele weitere Kuchen im Omnia backen. 

Fazit

Die 13 Omnia-Rezepte zeigen: Dein Campingbackofen ist ein echtes Multitalent. Ob süß oder herzhaft, vegetarisch oder mit Fleisch – hier steckt Kochvielfalt in kompakter Form. Mit diesen Rezepten wird dein nächster Campingtrip kulinarisch zum Highlight.

Hier findest du weitere leckere Campingrezepte, für die du keinen Omnia brauchst. Wir wünschen dir ein tolles Campinglebnis in der Natur mit leckerem Essen!

Omnia Kochtopf am See

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